Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 декабря 2023, 15:12

Михаил Мишустин провел лекцию в рамках проекта «Знание» на ВДНХ

О международной проблематике, тенденциях на глобальном рынке, а также о том, как в этих условиях чувствует себя российская экономика, сегодня говорил Михаил Мишустин в ходе лекции в рамках проекта «Знание». Она прошла на ВДНХ, на одной из площадок грандиозной выставки «Россия». По словам премьера, нет сомнений, что наша страна справится с внешним давлением. Рост ВВП по итогам года у нас ожидается три процента. Для сравнения: в ЕС, по прогнозу Еврокомиссии, этот показатель в пять раз ниже. Впрочем, и на Западе уже открыто признают: ставка на антироссийские санкции не сыграла. Но там с упорством, достойным лучшего применения, продолжают гнуть свою линию.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Рассчитывать, что западные державы возьмут себя в руки и сменят антироссийский курс, не приходится. Справимся ли мы с таким давлением? Я уверен в этом. У нас есть все возможности, чтобы добиться успехов и обеспечить дальнейший рост экономики. В этом году планируется построить свыше ста миллионов квадратных метров жилья. Это рекордные объемы. Ежегодно уже сейчас улучшают свои жилищные условия свыше трех с половиной миллионов семей. За следующие четыре года в России будет усовершенствовано 150 тысяч километров автодорог. Не только городских и сельских. Также федеральных трасс, в том числе в рамках международных транспортных коридоров «Россия» и «Север-Юг». Россия продолжает укреплять свой технологический суверенитет. У нас есть все базовые условия, чтобы восстановить статус великой научно-технологической державы».

Читайте также: