Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 декабря 2023, 12:07

Украинские военнопленные рассказывают о крупных потерях ВСУ

О потерях в живой силе говорят сами украинские боевики, которые сдались в плен. Один из них рассказал, что в бригаде, в которую его силком мобилизовали, людей не было вообще.

Когда отправили на передовую, не дали ни боеприпасов, ни даже еды. Два сухпайка на четыре человека. Командира роты на позициях не было, при этом подчиненным своим он явно счет не вел: кидал на штурмы как пушечное мясо.

«Командир роты где-то в тылу. Я его ни разу на позициях не видел. Замполит то же самое, где-то сидит. Большие, очень большие потери были. За кого воевать? За это государство, которое разворовывает деньги? Им плевать вообще на простых селян, людей. Кажется, что для Киева войны вообще не существует. Им все равно на военнослужащих, которые там, на передовой», — говорит украинский военнопленный.

Читайте также: