Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 декабря 2023, 13:20

В Аргентине вступил в должность избранный президент Хавьер Милей

В Аргентине вступил в должность избранный президент Хавьер Милей. Перед многотысячной толпой он принес присягу, после чего его предшественник Альберто Фернандес передал Милею президентскую ленту и жезл, на котором новый глава государства попросил изобразить его собаку и четырех ее клонов. Потом Милей исполнил перед сторонниками песню аргентинской рок-группы.

Эпатажный и скандальный, он уже успел прославиться громкими заявлениями и получить прозвище «экономиста с бензопилой». Еще в ходе предвыборной кампании обещал заменить аргентинский песо на доллар, отозвать заявку на вступление в БРИКС.

Вступив в должность, он сократил вдвое число министерств, а правительство привел к присяге тайно — без прессы. Главой своего секретариата назначил сестру, хотя с 2018 года действует закон, запрещающий родственникам президента занимать госдолжности.

В числе гостей церемонии инаугурации был и Зеленский, который уже успел намекнуть, что ждет поддержку от Аргентины. Теперь он направляется в Вашингтон, где встретится с Байденом и выступит в Сенате. Похоже, это последний шанс в текущем году выпросить хоть что-то: 14 декабря американский Конгресс уходит на каникулы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей