Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 декабря 2023, 13:09

В Санкт-Петербурге проходит международный конгресс «Африка ищет решения»

Открытие филиалов российских вузов и помощь в подготовке специалистов. Главные темы международного конгресса «Африка ищет решения». Конференция проходит на базе Санкт-Петербургского горного университета. В Северной столице руководители ведущих высших учебных заведений и представители бизнеса, в том числе из 25 государств Африки. Не эксплуатировать богатства континента, как этот делал Запад, а развивать экономическое сотрудничество. Такая задача стоит перед Россией.  

Владимир Литвиненко, ректор Санкт-Петербургского горного университета: «Мы — это страна, которая понимает, разделяет и понимает, что наши частные инвестиции, наших частных компании обязаны работать в этом регионе, и они должны работать по тем правилам, которые понятны, цивилизованны, и они будут направлены прежде всего на оплату налогов и на получение того дивиденда, который положено странам получать. Это взаимовыгодные позиции».

Омаджи Пол Омаджо, президент Консорциума «Недра Африки»: «Очень важно, и мы счастливы, что мы услышали, как бьется сердце России, сотрудничающей с Африкой, чтобы мы смогли достичь технологического суверенитета, и это то, чего хотела Екатерина II, когда основывала это учебное заведение, которое обеспечивает технологический суверенитет России. И важно, что Африка может сотрудничать с этим учебным заведением. Это исторический момент».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей