Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 декабря 2023, 21:22

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Теперь авторская программа «Однако».Чем может грозить человечеству глобальное потепление? И вот мнение Михаила Леонтьева.

Однако, здравствуйте!

Британские ученые доказали…

«Люди могут сделать многое, чтобы предотвратить изменение климата. К сожалению, меньше дышать – в этот список не входит. И это может стать проблемой».

Это точно. И эта проблема может коснуться каждого. Самым неожиданным образом.

«Согласно новым исследованиям, газы, содержащиеся в воздухе,выбрасываемом из легких человека, способствует глобальному потеплению. Проанализировав образцы, исследователи обнаружили, что оксид азота выделяется всеми участниками. А вот метан был обнаружен только у 31% испытуемых. По словам ученых, те, у кого метан не выделяется при дыхании, могут выделить этот газ через кишечник – при испускании газов. Исследователям не удалось найти никакой связи между газами, выделяемыми при дыхании, и рационом питания, хотя мясоеды, как известно, содействуют климатическому кризису другими способами».

— Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно! Наука еще пока не в курсе дела.

к/ф «Карнавальная ночь», реж. Эльдар Рязанов, Мосфильм, 1956 г.

Климатические форумы — единственная площадка, на которую добрые бледнолицые дяди еще пускают краснокожую русню. Там с этой доверчивой русней предметно обсуждается так называемое «устойчивое развитие», определяются параметры и обязательства, выдумываются квоты на выбросы и суровые кары за их нарушения.

— И наши, и американцы скрывают, а сами уже давно общаются с ними.

— С кем?

— С пришельцами, с гуманоидами. Уже давно установлено, что люди произошли от них.

к/ф «Любовь и голуби», реж. Владимир Меньшов, Мосфильм, 1984 г.

Пока практика показала, что любой порыв в сторону «устойчивого развития» генерирует опасную и трудноустранимую неустойчивость. Климат менялся всегда. Изменения эти зависят от больших и малых циклов, определяющихся активностью Солнца, а не Греты Тумберг, экологических экстремистов и финансовых аферистов.

Джо Байден, президент США: «Единственная экзистенциальная угроза, с которой сталкивается человечество, и даже более пугающее, чем ядерная война, – это глобальное потепление».

«Апокалиптическое движение в защиту окружающей среды сегодня стало удобным психологическим заменителем христианской веры для безбожных жителей Запада», – говорит в интервью Atlantico ученый-эколог Майкл Шелленбергер. – Эти элиты пришли к выводу: мы родились грешниками против природы… Они убедили себя в том, что цивилизация убивает природу. А природа – их новый Бог».

То есть это уже не бунт против Бога, это наезд на человечество. В чем британские ученые правы – не мешало бы им всем захлопнуть пасть.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей