Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 января 2024, 21:38

Стратегия западных стран на Украине не работает, считает премьер Словакии Роберт Фицо

Стратегия западных стран на Украине оказалась неудачной и не работает, написал в комментарии для словацкой газеты «Правда» Роберт Фицо, который осенью прошлого года вернулся в премьерское кресло.

«С большой вероятностью на Украину еще какое-то время будут поступать оружие и деньги, но безрезультатно. Для ее покровителей политически невозможно открыто признать ошибочность принятой стратегии. Через два-три года мы будем находиться там же, где и сейчас. Только Евросоюз, возможно, потеряет €50 млрд, а на Украине кладбища пополнятся тысячами погибших солдат. Здравый смысл, к сожалению, не побеждает, хотя он нам и велит немедленно объявить перемирие и сесть за стол переговоров. Очевидно, что бесполезная трата человеческих ресурсов и денег и течение времени не ухудшат переговорную позицию России, а наоборот, усилят ее, потому что через несколько лет международное сообщество перед лицом реальности также начнет отступление»,  — пишет Роберт Фицо.

Зеленский, между тем, полетел по странам Балтии. В Вильнюсе он уже произнес две привычные, но неработающие мантры о хотя бы одном конкретном шаге для Украины в НАТО и об усилении украинской ПВО, хотя не может не знать, что Запад не потянет его ракетные запросы. Дальше в программе Давос, экономический форум и очевидные цели — восстановить к себе интерес и, куда без этого, просить еще денег. Неловко на фоне сегодняшнего скандала.

В Раде недовольны назначением подруги Зеленского и соседки по городу Кривому Рогу аж главой Счетной палаты. Тем более ее сестра, как говорят депутаты, возглавляла фирму, на которую была оформлена вилла Зеленских в Италии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей