Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 января 2024, 15:02

Глава РЖД Олег Белозеров доложил президенту о результатах деятельности компании

Развитие транспортных коридоров и увеличение перевозок по ключевым направлениям. О достижениях и перспективных направлениях работы компании «РЖД» Владимиру Путину доложил ее глава Олег Белозеров. Он отметил: сегодня в стране большую часть грузов — 87% — перевозят именно по железной дороге. 

Речь шла и о последних технических разработках.

— О. Белозеров: Хорошие результаты по технологической независимости. Создан российский поезд из серии «Ласточка» – абсолютно, стопроцентно наш. 21 субъект получит новые подвижные составы нашего производства. Сделали заделы. В конце года пройдет сертификацию и встанет у нас в строй, в работу новый пассажирский вагон габарита Т. Он отличается от предыдущего тем, что он шире на 30 сантиметров, а это означает, что полка будет длиннее: не 1,83 метра, а два метра. Традиционная проблема пройти по вагону – на пять сантиметров шире проход в вагоне. Появится дополнительное персональное пространство. 

— В. Путин: Когда такой вагон будет уже?

— О. Белозеров: В декабре – именно габарита Т, больше. Очень серьезно продвинулись в модульных вокзалах и платформах. Традиционно малые вокзалы и платформы – это проблема для нас: и содержание, и то, как они выглядят.

— В. Путин: С новыми материалами?

— О. Белозеров: Да. И с долговечностью, и с обслуживанием. Сделали новый модульный вокзал, полностью наше производство. Производство в двух регионах: в Санкт-Петербурге и в Чечне. Собран из экологического каркаса, из прессованного бруса, повышенная огнестойкость, внутри все сделано. Его можно быстро собрать и установить. Мы планируем установить 15 таких вокзалов. Монтаж – всего четыре дня. Не нужен капитальный фундамент, то есть это можно быстро тиражировать. Это тоже все наши отечественные продукты.

— В. Путин: И долговечные, да?

— О. Белозеров: Да, долговечные, 50 лет. Ровно то, что хотели.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей