Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 января 2024, 13:08

Правительство направит 280 миллиардов рублей на развитие авиационной промышленности

Об этом премьер Михаил Мишустин сообщил на совещании с вице-премьерами. Деньги планируется выделить из Фонда национального благосостояния. Они пойдут на расширение производства как самих самолетов, так и комплектующих, в том числе двигателей. В рамках комплексной программы планируется выпустить в ближайшие семь лет более 600 полностью отечественных самолетов. Говорили на совещании и о развитии автомобильной промышленности.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Уже в ближайшие несколько лет нужно обеспечить рост выпуска отечественных автомобилей и автобусов, в том числе через перезапуск площадок ушедших иностранных компаний, а также за счет углубления локализации и стимулирования собственных научных и инженерных компетенций конкурентоспособного производства ключевых компонентов, узлов автомобилей».

Денис Мантуров, заместитель председателя правительства РФ, министр промышленности и торговли РФ: «Прошлый год показал, что правительство вместе с отраслью правильно расставили акценты в своей работе. Нам удалось решить главную стратегическую задачу, сохранив компетенции и коллективы предприятий. Практически для каждой площадки, которую покинули иностранные компании, мы подобрали российского инвестора. Определили пул технологических партнеров и последовательно запускаем новые модели».

Еще одна тема совещания — работа учреждений культуры. По словам Михаила Мишустина, только за новогодние праздники около миллиона человек посетили заповедники, музеи, выставки. Около 200 тысяч зрителей сходили в театр. Речь шла также о программе «Пушкинская карта», которая позволяет подросткам и молодым людям бесплатно ходить в театры, музеи и кино.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «На сегодняшний день участниками программы стали почти 10 миллионов детей в возрасте от 14 до 22 лет. За последние месяцы к программе стали присоединяться жители новых регионов. Сейчас это уже более 1,6 тысячи жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Работа в этом направлении продолжается. Что касается количества учреждений-участников, то их сейчас почти 12 тысяч, а количество постановок, на которые можно купить билет по «Пушкинской карте», превышает 472 тысячи. Это уже кратно превышает те показатели, которые мы с вами планировали, когда запускали проект «Пушкинская карта»».

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Это действительно очень неплохие результаты для нашей культуры. Когда мы обсуждали с президентом идею «Пушкинской карты», говорили как раз о высоком качестве продукта, который нужно закладывать в контент наших театров, музеев, выставок, экскурсий. И действительно, на сегодняшний день спрос людей, спрос детей на эти продукты увеличивается, что не может нас не радовать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей