Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 января 2024, 14:05

В широкий прокат выходит драма Алексея Германа-младшего «Воздух»

Пронзительная драма о героизме и мужестве советских летчиц в годы Великой Отечественной. Предельная достоверность и уникальные съемки. 18 января на широкие экраны выходит фильм «Воздух». А сегодня вечером — премьера в кинотеатре «Октябрь». По сюжету в смешанный авиационный полк прибывает подразделение девушек. Им предстоит сражаться наравне с мужчинами. Хрупкие и совсем юные, они даже толком не знают, что такое война. Но преодолевая все сложности, ежедневно рискуя жизнью — на деле доказывают, что достойны находиться в полку.

Главные роли исполнили звезды отечественного кино: Елена Лядова, Аглая Тарасова, Сергей Безруков. Режиссер фильма Алексей Герман-младший. На специальной пресс-конференции создатели ленты рассказали некоторые детали.

«На каждую даже маленькую роль у нас были пробы. И огромное количество артистов массовых сцен мы посмотрели, чтобы попасть в лица времени, потому что все поменялось, мы стали иными. Мы живем иной жизнью. И у людей были другие глаза, другая энергия, другие лица. Вот, допустим, для некоторых сцен мы отсматривали 1,5-2 тысячи человек и брали потом 50-100», — рассказывает режиссер фильма «Воздух» Алексей Герман-младший.

«Алексей всегда об этом говорил, что война, это лица. И в этом как раз и отличительная черта этой картины — здесь лица. Много было фильмов про Великую Отечественную войну и, безусловно, будет еще, но вот предмет исследования — человек, вот эти глаза, вот эти люди, они не похожи, как справедливо, сказал Алексей, они не похожи на нас сегодняшних. И вот этот скрупулезный выбор типажей, лиц, вот этих ребят, девчонок, глаза. Вот степень правды, я бы сказал так, в этом фильме Алексея Германа, степень правды, как всегда зашкаливает», — отмечает Сергей Безруков.

Читайте также: