Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 января 2024, 15:02

МИД: Россия не видит заинтересованности США и НАТО в урегулировании украинского конфликта

Вседозволенность, которую киевский режим получил от западных стран, стала путем к катастрофе. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров на пресс-конференции, посвященной итогам прошлого года. Глава нашего МИД отметил: Украина не считается даже с собственными потерями. И это вполне устраивает ее кураторов. Ведь цель — ослабить Россию, которая стала препятствием для попыток Соединенных Штатов сохранить безраздельное мировое господство. Именно поэтому Запад не позволяет Киеву сделать даже шаг к урегулированию конфликта.

«Вашингтон взял курс на безудержную экспансию антироссийски заряженного блока НАТО, экспансию на постсоветское пространство, спровоцировал конфликт вокруг Украины. И мы, как вы знаете, не стали мириться с использованием киевского режима в качестве инструмента создания прямых угроз нашей безопасности, причем не где-то через океан, а непосредственно на границах нашей страны. И, конечно, не стали мириться с использованием этого киевского режима для фронтального наступления на все русское: на язык, на образование, на культуру, на людей. И параллельно с теми процессами, которые мы наблюдаем, мы не видим ни малейшей заинтересованности ни США, ни НАТО в том, чтобы пойти на справедливое урегулирование нынешнего украинского конфликта», — сказал Сергей Лавров.

И что касается прямых контактов Москвы и Вашингтона. Сергей Лавров напомнил о соглашениях в военной сфере. Все эти договоренности, по словам министра, были для Штатов всего лишь возможностью получить доступ к российским объектам. Лавров назвал неприличным поведение США в так называемом «ядерном» диалоге.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей