Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 января 2024, 18:18

Пришли новые кадры с выжившими в авиакатастрофе в Афганистане россиянами

Из Кабула пришли новые кадры с выжившими в авиакатастрофе россиянами. Двое врачей и пилоты разбившегося частного самолета «Фалькон» сейчас в военном госпитале. 

Борт, напомним, потерпел крушение в субботу, 20 января. Он отклонился от курса и упал в горах Афганистана. Один из пострадавших медиков сумел добраться до ближайшего села и позвать на помощь. Поиски людей растянулись почти на два дня из-за экстремального холода и метели. Вот что рассказали спасенные.

Аркадий Грачев: «Нам пришлось почти два дня на морозе находиться, там выживать. Очень переживали, что ноги очень сильно обморожены».

На родине пилотам предстоит прояснить следствию обстоятельства катастрофы. Уголовное дело заведено по статье о нарушении эксплуатации воздушного судна. Летчики проходят как потерпевшие.

Одна из главных версий — отказ двигателей. Но изучаются и другие. СМИ ранее писали, что экипажу могло не хватить топлива из-за ошибки в расчетах при дозаправке.

Сообщалось также, что, по предварительной информации, ни у владельца самолета, ни у пилотов не было права на коммерческие перевозки пассажиров и тем более выполнение санитарных рейсов.

В катастрофе, напомним, погибли двое россиян — пациентка, которую эвакуировали из Таиланда, и ее супруг. 

Читайте также: