Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 января 2024, 15:07

Социально-экономическое развитие Калининградской области в центре внимания Владимира Путина

Президент встретится со студентами Балтийского федерального университета имени Канта, сегодня Татьянин день. Еще в планах — совещание с руководством области, которая граничит со странами НАТО.

Сейчас Альянс готовится к крупнейшим за последние десятилетия учениям. В них примут участие более 90 тысяч военнослужащих, из более чем 30 стран. Поездка Владимира Путина — это не послание для НАТО, а плановая работа, подчеркнул сегодня пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков: «Калининград – это неотъемлемая часть Российской Федерации, это наш регион, и поэтому для нас очень важно, чтобы вся действующая система жизнеобеспечения Калининграда была в рабочем состоянии».

Константин Панюшкин: «Он вообще не в опасности?»

Дмитрий Песков: «Опасность, безусловно, присутствует, потому что опасность в более стратегическом плане, потому что вы видите, какие милитаристские настроения сейчас в Европе, в соседней Прибалтике, страны, которые пронизаны русофобскими настроениями, которые затягивают к себе на территорию все больше и больше военных объектов, просто военных, военной техники, относящейся к Альянсу. Это, конечно, все опасность, это требует дополнительных мер с тем, чтобы безопасность нашей страны была надежно обеспечена».

Константин Панюшкин: «Позвольте все-таки поразвиться этой историей с учениями. Ну да, мы вот на всех уровнях власти практически уже сказали, что мы по этому поводу думаем, но нет ли ощущения, что нам просто навязывают войну?»

Дмитрий Песков: «Смотрите, Запад совершенно четко занимает антироссийскую позицию, прежде всего, которую определяет Североатлантический альянс. Политика этого альянса определяется за океаном в Вашингтоне. И линия на сдерживание нашей стороны, давление на нее, она никуда не уходила, она временами обостряется, временами уходит в пассив, сейчас она находятся, наверное, на пике, и вот подобные учения являются лучшим доказательством этого, лучшим свидетельством».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей