Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 января 2024, 18:17

Во Франции фермеры обещают устроить полную блокаду Парижа

В столицу не пустят ни один грузовик с продуктами. Акция стартует в ночь на понедельник и продлится не меньше пяти дней. Ситуация, впрочем, уже и так сильно накалена. 

Протестующие блокируют крупные трассы, останавливают и переворачивают фуры, строят баррикады и жгут покрышки. На юге страны подожгли здание таможни, на юго-западе разгромили здание страховой службы. Крупный супермаркет и префектуру одной из коммун залили нечистотами, досталось и полицейской машине. В сети также появились кадры, на которых на городские улицы выпускают стадо баранов.

Новый премьер Габриэль Атталь накануне прибыл в один из мятежных регионов и пообещал компромиссные меры, в том числе отказаться от увеличения налога на дизель. Но фермеров это не устроило.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей