Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 января 2024, 21:15

Владимир Путин призвал решить вопрос с кредитными каникулами для бойцов СВО

На совещании в Петербурге Владимир Путин говорил о развитии Северной столицы и Ленинградской области. Промышленность, медицина, автомобильные и железные дороги, новые туристические объекты — дополнительный стимул и перспективы для всего северо-запада России.

До этого глава государства долго общался со студентами морского технического университета, которые вернулись со специальной военной операции. Владимир Путин специально попросил организовать этот разговор, чтобы напрямую узнать, какого рода помощь необходима. Один из случаев, когда в условиях кредитных каникул на время службы продолжали расти банковские проценты.

«Получается, что человек дважды платят те проценты. Правда, с точки зрения финансовой организации, у них своя логика. Они говорят: мы выдали деньги. Деньги чего-то стоят, мы их отдали. Мы их не имеем возможности использовать в обороте финансовой организации. Мы же их отдали. И мы вправе рассчитывать на плату за эти деньги, которые мы отдали и которыми мы не пользуемся. Но тем не менее, здесь я не могу не согласиться. Вы же пошли не в отпуск. Вы пошли на войну. Поэтому это, конечно, надо иметь в виду, и этот вопрос должен быть решен. Мы решим его в течение там двух-трех недель. То есть, я полагаю так: человек пришел, каникулы закончились, месяц прошел начинаются нормальные отношения с кредитной организацией. Ну, хорошо. И проценты и выплата тела долга и ничего, что накопилось, выплачиваться больше не должно. И ничего накапливаться не должно. Никаких процентов, согласен. Мы это сделаем», — сказал Владимир Путин.

Владимир Путин также поручил главе Минфину Антону Силуанову проработать вопрос, который до этого в разговоре с президентом поставил участник спецоперации, отец троих детей Сергей Антонов. Как уравнять бойцов и их семьи в том, что касается налога на имущество.

«Да, у нас сейчас действует правило, согласно которому от этого налога освобождаются участники специальной военной операции, а члены семей нет. Это правда. Да, вы правы, и тогда получается, что если, допустим, несовершеннолетние дети или там жена супруги являются собственниками жилого помещения, то они тогда должны платить, но, по сути дела, вы должны за них платить. Вот. Это имущественный налог это местный налог. Не федеральный. Но если уже государство делает что-то, то делать должно основательно. Я, Сергей Викторович, с вами согласен. Этот вопрос будет решен», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей