Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 января 2024, 13:05

Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с самолетом Ил-76

Россия не будет скрывать правду о преступлениях киевского режима и открыта к диалогу с теми, кто хочет докопаться до истины. Об этом сегодня говорил Сергей Лавров на встрече с главами аккредитованных в Москве дипломатических миссий. Министр иностранных дел подчеркнул: такого же принципа наша страна будет придерживаться и в ситуации с расследованием катастрофы Ил-76. Делать его закрытым Россия не станет. Кроме того, по словам Лаврова, наши специалисты уже выясняют, оружием какой страны ВСУ сбили самолет. На его борту находились украинские пленные. Подобное отношение к своим же соотечественникам Киев демонстрирует не впервые. Еще и призывает иностранных наемников приезжать воевать на стороне ВСУ.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Множество проблем порождено действиями нацистского режима и его приспешников. Достаточно фактов, подтвержденных фактов, которые говорят о наличии не только наемников, которые якобы добровольно воюют на Украине против российской армии. Недавно, знаете, десятки французских наемников были накрыты целевым ударом на Украине. Но там есть и инструкторы, официально находящиеся на службе в вооруженных силах западных стран. И это невозможно скрыть. Так же, как невозможно скрыть, что уже как минимум десять с лишним лет в службе безопасности Украины не один этаж целиком занят сотрудниками специальных служб Соединенных Штатов Америки и Британии».

Читайте также: