Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 января 2024, 18:08

В России уровень выполнения нацпроектов близок к 100%, заявил Михаил Мишустин

Средний уровень выполнения нацпроектов в России близок к ста процентам, а национальные цели на прошлый год выполнены полностью. Об этом заявил Михаил Мишустин на стратегической сессии. 

Образование, наука, инфраструктура, экология — в каждой из сфер есть весомые результаты. И набранные темпы необходимо поддерживать, подчеркнул премьер. Это касается в том числе достижений в области здравоохранения.


Михаил Мишустин

Этого удалось добиться и за счет реализации государственных программ, стратегических инициатив, оперативных действий федеральных органов исполнительной власти и в целом правительства. Приведу несколько цифр. Например, в части медицины. Было построено или реконструировано примерно 900 больниц, поликлиник и фельдшерских пунктов. Отремонтировано свыше 4 тыс. медицинских учреждений. Приобретено и смонтировано почти 2 тыс. быстровозводимых модульных конструкций. Поставлено около 14 тыс. единиц автомобильного транспорта. 

Премьер отметил: серьезные результаты есть и в реализации образовательных проектов. В регионах создано свыше 17 тысяч центров «Точка роста». По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в стране уложено свыше 31 тысячи километров трасс. Исторический максимум у сельхозпроизводителей. В прошлом году наша страна экспортировала продукции почти на 4 триллиона рублей. Рекорд поставлен и в сфере строительства жилья.


 

Михаил Мишустин

В прошлом году введено более 110 млн кв. м. Это 90% от плана на 2030 год. Рекордный показатель за всю историю Российской Федерации как по многоквартирным, так и по индивидуальным домам. Улучшились условия проживания 4,3 миллиона семей. Ипотечные кредиты по ставке 6% годовых получили уже около 800 тысяч родителей с детьми. Причем больше половины из них – в прошлом году, что подтверждает востребованность подобной меры. Необходимо продолжать работу в этом направлении.

Читайте также: