Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 января 2024, 18:06

Глава Минобороны Сергей Шойгу проверил, как производят российское высокоточное оружие

Речь о наших грозных «Калибрах» — это крылатые ракеты морского базирования – и мощных снарядах для оперативно-тактического комплекса «Искандер». В Екатеринбурге, на предприятии оборонно-промышленного комплекса «Алмаз-Антей» производство было увеличено в два раза, и с начала года, то есть всего за месяц, план уже выполнен почти на 20%. 

А на машиностроительном заводе имени Калинина Сергей Шойгу осмотрел цеха финальной сборки пусковых и заряжающих установок для систем ПВО. Уже после министр провел совещание.


 

Сергей Шойгу

Что касается необходимых нам ракет по линии ПВО – там увеличение у нас более чем в два раза. Надеюсь, по этому году программа будет выполнена полностью. Плюс к этому к этому мы занимаемся модернизацией ракет, и это должно дать существенную прибавку к тому, что у нас есть на сегодняшний день. Но есть ряд ключевых вопросов, которые нам необходимо решать, и решать достаточно энергично. Речь идет и о двигателях, и о наладке производства по пусковым установкам.

Читайте также: