Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 февраля 2024, 18:17

Как придать импульс российскому туризму, обсуждают на выставке «Россия» на ВДНХ

На ВДНХ в рамках выставки «Россия» сегодня день туризма. О достижениях в этой сфере, самых популярных маршрутах и местах для путешествий говорили представители власти, бизнеса, телеведущие и блогеры.

Число поездок внутри страны в этом году должны увеличиться. На это регионам выделено дополнительное финансирование в рамках нацпроекта.

«Для долгосрочного и уверенного, эффективного развития туристической сферы в России действительно у нас есть все. У нас есть огромный исторический, культурный, природный, рекреационный потенциал. И совсем недавно наш президент сказал, что по разным природно-климатическим условиям у нас, пожалуй, вообще нет конкурентов в мире. И это действительно так. Поэтому задача правительства и отрасли — вкладывает все силы и, самое главное, душу в развитие внутреннего туризма», — сказал заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

«Нужны новые гостиницы, нужны недорогие билеты на транспорт и удобная логистика для автомобильного туризма. Это будут новые точки роста. Мы запустили новые программы, связанные с новыми точками привлечения. Во-первых, это тематические парки развлечений, это горнолыжные курорты, аквапарки. То, что реально бизнес по этим параметрам готов инвестировать. И, честно говоря, для нас это признак такого существенного взросления отрасли»,— отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Гостей выставки ждала не только деловая программа, но и множество развлекательных мероприятий. Среди посетителей также разыграли несколько туристических путевок по России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей