Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 февраля 2024, 15:19

На «Аллее славы» на ВДНХ вспоминают старт зимних Олимпийских игр в Сочи

На ВДНХ — день большого спорта. На «Аллее славы» открылась экспозиция, посвященная важной дате — 10 лет назад стартовали зимние Олимпийские игры в Сочи. Главные экспонаты — медали наших чемпионов. Некоторые их них приехали на торжественную церемонию — поделились воспоминаниями о своих звездных стартах.

Дмитрий Малышко, олимпийский чемпион по биатлону: «Олимпиада в Сочи была очень нервная, для спортсменов очень ответственная. Вот это я помню наверняка. Ну и, конечно, подиум, который случился, его, наверное, невозможно забыть. Это самое для нас самое яркое событие, наверное, за всю карьеру спортивную».

Александр Легков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам: «Олимпийские игры в Сочи реально были самыми лучшими по организации, по проживанию, по доступу к трассам, по отношению. Все иностранцы это говорили. Они ходили там, в этой олимпийской деревне, были все в шоке и не понимали, как такое можно. Когда у них кто-то заканчивал, он спускался в СПА и вообще не понимал, где он находится, на каком курорте. Такого не было ни на одной Олимпиаде».

Олимпиада в Сочи. 10 лет спустя

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей