Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 февраля 2024, 14:09

Американский спецпрокурор назвал Джо Байдена «пожилым человеком с плохой памятью»

«Пожилой человек с плохой памятью», так в адрес американского президента высказался спецпрокурор, который занимался делом о ненадлежащем хранении Байденом секретных документов. По итогам громкого расследования опубликован доклад, в котором говорится, что главе Белого дома уголовное преследование не грозит. Один из аргументов — 81-летний лидер США ничего плохого не хотел, он просто вечно все забывает: «В разговоре с нашими сотрудниками память подводила Байдена. Он не помнил, когда был вице-президентом. Забыл, когда закончился его срок. Потом забыл, когда его срок начался. Мы также учли, что на суде Байден, скорее всего, предстанет как благонамеренный пожилой человек с плохой памятью. Было бы трудно убедить присяжных в том, что бывший президент, которому за 80, виновен в серьезном преступлении».

В последнее время проблемы с памятью у американского лидера проявляются особенно остро: он не раз рассказывал истории, в которых вместо действующих глав государств по ошибке упоминал их уже скончавшихся предшественников. Над Байденом давно откровенно смеются журналисты и простые американцы. Сам он продолжает делать вид, что ничего не происходит. Формулировки прокурора его даже обидели. Он начал оправдываться, мол, с памятью у него все в норме. Для убедительности перечислил свои заслуги, как много сделал для страны, буквально поставил ее на ноги. И тут же лидера Египта назвал президентом Мексики: «Как вам известно, изначально президент Мексики Сиси не хотел открывать блокпосты, чтобы пропустить гуманитарную помощь. Я стал тем, кто уговорил его, убедил это сделать. Моя память не, моя память в порядке. Моя память, взгляните, что я сделал с тех пор, как стал президентом. Никто из вас не думал, что я смогу. Как это случилось? Знаете, наверное, я просто забыл, что происходило». 

Читайте также: