Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 февраля 2024, 15:04

Сергей Шойгу вручил «Золотые Звезды» Героев России отличившимся участникам СВО

За героизм и мужество при выполнении задач спецоперации Сергей Шойгу вручил «Золотые Звезды» Героев России отличившимся участникам СВО, а также погоны высших офицеров военнослужащим Вооруженных сил в соответствии с указом президента. Торжественная церемония прошла в Министерстве обороны. Глава военного ведомства поздравил бойцов с наградами и поблагодарил за самоотверженность.

Сергей Шойгу: «Я от души поздравляю вас с этими высокими наградами, высокой оценкой Родины, с высокими званиями. Уверен, что не последнее, потому как абсолютно убежден, что и дальше будете верой и правдой служить нашему Отечеству. Поздравляю вас!»

На счету каждого из этих бойцов подвиг. Но они говорят, героями себя не считают, просто выполняли свой долг.

Иван, младший сержант: «Под моим командованием мы штурмовали и защищали лесополки. И мной был обнаружен опорный пункт националистов и два минометных расчета. Я вышел на свое командование в радиостанции, чтобы скорректировать артиллерию. Тем самым было уничтожено два расчета минометных. И мы заняли важную позицию для нас».

Аркадий, старшина: «Могу сказать спасибо своим пацанам, что без них я никогда не был бы здесь. Что для меня это? Это не работа, а долг мой. Понимаете. Когда враг стоит около твоих ворот, я не готов сидеть дома. Ранен был, сейчас восстанавливаюсь и опять счастье. Со своей штурмовой группой несколько раз отбивал важные точки противника. Ребята очень бились, просто как львы. Нас там львами даже и называли. Понимаете».

Читайте также: