Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 февраля 2024, 15:00

Владимир Путин принял участие в открытии перинатального центра и нового хосписа в Казани

Вначале — главная новость с передовой. На Донецком направлении освобожден населенный пункт Победа, об этом сегодня сообщили в Минобороны. Поддержка наших бойцов и их близких стала одной из ключевых тем на встрече Владимира Путина с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Сначала они беседовали вдвоем, позже к ним присоединился Минтимер Шаймиев — первый президент Татарстана. Они с Владимиром Путиным очень тепло поприветствовали друг друга, пожали руки, обнялись, и Шаймиев занял место за столом. Вместе в режиме видеоконференции дали старт возведению крупного научного центра «Сибур», там будут проходить исследования и конструкторские работы. Также Владимир Путин принял участие в открытии перинатального центра в Казани и нового хосписа. Такая важная паллиативная помощь тяжело больным пациентам. Люди, которые ее оказывают, обладают особенными качествами, отметил президент.

Владимир Путин: «Хочу сказать, что благодаря таким людям, как вы, решаются очень психологически тонкие, такие сложные, но такие важные для конкретного человека и для общества в целом задачи, как помощь людям, которые в ней особенно нуждаются.

Почему я говорю об этой тонкости? Потому что это психологически сложная работа, и люди, которые оказались в тяжелой ситуации, конечно, должны чувствовать рядом с собой заинтересованных людей. Это не купишь вот эту заинтересованность, ее не наработаешь. Это не просто повышение квалификации какой-то, это может идти только от сердца, желание помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Только от сердца и только вот такое отношение к ближнему и к своему дает положительный результат, ради которого вы работаете, ради которого вы, собственно, тратите годы своей жизни.

Вот сейчас было сказано о том, что этот центр построен, в том числе, и на добровольные пожертвования граждан, простых граждан. Я вам, знаете, хочу что-то сказать. Простые граждане у нас умные люди, даже вне зависимости от уровня образования. А я к чему это сейчас? К тому, что просто так, кому бы то ни было, деньги не отдадут. Отдадут деньги и отдают только тем людям, которым доверяют. Вам доверяют. Спасибо вам большое и желаю вам удачи».

До этого глава Татарстана Рустам Минниханов доложил президенту о ситуации в регионе. Социальные программы и экономическое развитие, а еще спецоперация и помощь в восстановлении новых территорий. Выполнение гособоронзаказа. Ну а начали разговор с обсуждения «Игр Будущего», которые проходят в Казани. Уникальный турнир официально стартовал накануне.

Владимир Путин: «Хотел поблагодарить за помощь организации вчерашнего мероприятия. Оно все это как раз продолжается, имею в виду спортивные события. Оно на высоком очень уровне сделано. Ну, как обычно в Татарстане получается. Вы умеете это делать, но это мероприятие, конечно, не республиканского, даже не национального, а международного уровня. И все очень достойно».

Рустам Минниханов: «Спасибо за гостей. Они очень довольны. Вот утром проводили уважаемого президента Таджикистана, ты передай, говорит, мой поклон, уважение, Владимиру Владимировичу. Очень доволен».

Владимир Путин: «А вы хоть Казань-то показали ему?»

Рустам Минниханов: «Ну, немножко. Но очень детально, по всем вопросам. Пользуясь моментом, хотел бы немножко доложить. Во-первых, я хотел бы доложить по нашим мероприятиям, которые связаны с СВО. Полностью мы подключены, по всем вопросам занимаемся. Здесь и поддержка воинских частей, и поддержка семей погибших. И самое главное, работаем по подшефным территориям. Везде мы работаем».

Заявление от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Владимир Путин совершит полет на модернизированном стратегическом ракетоносце Ту-160М. Борт проведет в воздухе до 40 минут, ну а маршрут не разглашается. По словам Пескова, военная тайна.

Читайте также: