Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 марта 2024, 18:18

Валентина Матвиенко встретилась с главой Мажилиса парламента Казахстана Ерланом Кошановым

В Совет Федерации сегодня приехал председатель нижней палаты парламента Казахстана Ерлан Кошанов. Валентина Матвиенко отметила, что наши страны — стратегические партнеры, которых связывает общая история и духовная связь.

— В.Матвиенко: Мы очень благодарны президенту Казахстана, глубокоуважаемому Касым-Жомарту Кемелевичу, за участие 21 февраля в Казани в таких очень новых, важных спортивных  соревнованиях, международных, которые, уверена, имеют большое будущее. Я отдельно хотела бы отметить предложение президента Казахстана, чтобы в следующем году такие Игры прошли в Казахстане. Ваша команда выступила очень неплохо, и уверена, что в следующем году, когда эти Игры будут проходить в Казахстане, она точно добьется таких победных высот.

— Е.Кошанов: Хочу поблагодарить вас за теплые слова в адрес Казахстана, в адрес нашего президента. Мы встречаемся с вами в преддверии важнейшего политического мероприятия в России. Это выборы президента. Убежден, что российский народ сделает достойный, правильный выбор на благо сильной и процветающей России.

А это уже встреча с главой Госдумы Вячеславом Володиным. Он отметил, что президенты вносят огромный вклад в развитие отношений между странами, поэтому важно, чтобы и парламентское сотрудничество соответствовало этому уровню.

— В.Володин: Мы не только с вами стратегические партнеры, мы с вами соседи. Самая протяженная сухопутная граница между Российской Федерацией и Казахстаном составляет более 7, 5 тысяч километров. Мы обязаны развивать отношения более динамично и, конечно, выходить на результат, чтобы люди наших государств от этого только выигрывали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей