Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 марта 2024, 21:01

8 Марта — праздник, полный теплых слов, нежности и объятий

8 Марта — первый весенний праздник, в честь наших женщин. И сейчас уже никого не волнует, что когда-то представительницы прекрасной половины человечества в этот день напоминали о своих равных правах с мужчинами, добивались тех же условий труда. Сейчас это день вашего безусловного почитания нами. Мы носим вас на руках в мыслях и наяву, дарим подарки, обещаем жениться и любить вечно. В общем, день стал ударным для мужчин. И нам это бесконечно нравится.

И главная особенность 8 Марта — море цветов. На ВДНХ, на грандиозной выставке «Россия» каждой гостье тюльпаны или мимозы — истинное олицетворение весеннего тепла. 

В любой точке страны сегодня сюрпризы для женщин. Аэропорт Владивостока — цветы, оркестр, саксофон. И особенно трогательный подарок от местного художника — портрет. В Южно-Сахалинске работницам воздушной гавани и стюардессам вручали букеты роз. А в Петербурге поздравления дамам от военных моряков и любимые мелодии с борта крейсера «Аврора». Праздничное настроение повсюду.

— Очень приятно, настроение поднимается.

— Ощущаю себя нежной, хрупкой. Ассоциирую себя с этими цветами весенними. Чувствуешь себя женственной, расцветаешь, а мне кажется, это главная цель этого праздника.

— Когда мужчины дарят цветы — всегда приятно, волнительно, но можно дарить и вне праздника, мы будем не против. Цветы — украшение всего.

— Счастье испытываю, такое воодушевление, вдохновение, ведь дарить подарки порой приятнее, чем их получать. Для меня, наверное, это праздник даже больше, чем для женщин.

— А как выбирает, знаете, как выбирает эти цветы. Долго, тщательно. Очень серьезно.

Слова восхищения и благодарности женщинам-медикам. Цветы, пожелания от коллег и пациентов в Институте скорой помощи имени Склифосовского, в крупнейшей детской клинике страны — Морозовской больнице. В городской клинической, имени Юдина, тюльпаны врачам преподнесли сотрудники «Мосводоканала». В гости к врачам Боткинской больницы пришли работники столичного «Автодора». В новейшем центре имени Логинова для сотрудниц играл духовой оркестр. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей