Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 марта 2024, 09:14

В Грозном встретили иностранных гостей Всемирного фестиваля молодежи

Невероятная природа нашей страны, богатая культура и традиции. Участники Всемирного фестиваля молодежи открывают для себя Россию. Большая делегация, ребята из Европы, Арабских государств, Африки и Латинской Америки отправились в Грозный. Увидеть архитектурную жемчужину, мечеть «Сердце Чечни», и полетать в аэротрубе в центре подготовки элитных воинских подразделений. Научиться танцевать лезгинку, попробовать местную кухню. А как без поездки в горы, где исторические памятники повсюду. Перед этим участники фестиваля знакомились с Волгоградом. Первым делом посетили Мамаев курган. После экскурсии делились впечатлениями.

Ларс Краузе/Германия: «Я очень люблю Россию, я думаю, это самый красивый язык в мире для меня. И русская культура всегда была очень интересна для меня, очень глубокая культура, очень замечательная литература. И мы все должны работать вместе как братья и сестры». 

Дарин/Конго: «В России мы чувствуем себя как дома вдали от дома. Эта возможность контактировать с людьми из Венесуэлы, из России, из Мозамбика – редкая. Я думаю, что этот фестиваль стоит организовывать чаще, чтобы мы собирались вместе и испытывали эту взаимосвязь между людьми и строили лучший мир».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей