Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 марта 2024, 21:24

Франция готовится отправить свой военный контингент на Украину

Во французской армии заметно обеспокоены ростом числа соотечественников, погибших на Украине, сообщил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. По данным ведомства, только в результате уничтожения нашей армией пункта временной дислокации иностранцев в январе под Харьковом погибли десятки граждан Франции. Уровень потерь как в войну в Алжире во второй половине XX века. И что же? Президент Макрон продвигает план, способный сделать все еще хуже.

Сергей Нарышкин

По поступающим в СВР России данным, контингент для отправки на Украину уже готовится. На первоначальном этапе он составит порядка двух тысяч человек. Французские военные опасаются, что столь значительное воинское подразделение не удастся перебросить и расквартировать на Украине незаметно. Таким образом оно станет приоритетной легитимной мишенью для атак со стороны российских ВС. А значит, его ждет судьба всех французов, когда-либо приходивших на территорию Русского мира с мечом. 

А раз так, то погибших надо хоронить и платить компенсации семьям и пенсии инвалидам. Скрывать урон и вести двойную бухгалтерию не получится — родственники засудят. Действующие французские офицеры уже сейчас говорят о проблемах с поиском так называемых добровольцев для ротации и замены выбывших. 

Макрону рано или поздно придется признать правду, но он будет с этим максимально тянуть, заявляет глава нашей внешней разведки. Обнародование столь чувствительных сведений может породить протесты масштаба не меньшего, чем фермерские по всей Франции.

Читайте также: