Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 марта 2024, 21:41

От руководителей множества разных стран в Россию поступают слова сочувствия и поддержки

Соболезнования в Россию поступают из разных стран. Сегодня Владимиру Путину позвонил президент Таджикистана. Эмомали Рахмон осудил теракт в «Крокус Сити Холле». Он заявил, что террористы не имеют ни национальности, ни религии и подчеркнул солидарность таджикских граждан с народом России. Рахмон заверил российского лидера, что Таджикистан будет тесно сотрудничать с нашей страной в борьбе с терроризмом, экстремизмом и религиозным радикализмом.

Объявлено и о звонке президента Азербайджана Владимиру Путину. Ильхам Алиев сказал: азербайджанский народ рядом в это тяжелое время. Он убежден: и те, кто совершил теракт, и те, кто стоял за их спиной, понесут неотвратимое наказание.

Накануне в Москву позвонили президенты Белоруссии — Александр Лукашенко, Узбекистана — Шавкат Мирзиеев, Казахстана — Касым-Жомарт Токаев, Турции — Реджеп Тайип Эрдоган и Сирии — Башар Асад.

В Китае потрясены терактом в Подмосковье и поддерживают Россию, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Премьер Индии Нарендра Моди решительно осудил чудовищное преступление. Послания на имя Владимира Путина направили лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух.

Азия, Африка, Латинская Америка, Ближний и Средний Восток — отовсюду слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пострадавшим. Абхазия, Никарагуа и Республика Сербская Боснии и Герцеговины в знак солидарности с Россией тоже объявили траур.

В Объединенных Арабских Эмиратах огромным российским триколором подсветили знаменитый небоскреб «Бурдж Халифа» и штаб-квартиру национальной нефтяной компании. В Белграде на товарищеском матче футбольных клубов «Црвена Звезда» и «Зенит» болельщики в поддержку нашей страны скандировали «Россия».

Сербский, а также турецкий президенты обратились к нашему народу и властям публично.

А. Вучич: «Хочу выразить искренние соболезнования гражданам и руководству России. Надеюсь, что террористы, совершившие это ужасное преступление, будут привлечены к ответственности».

Р. Эрдоган: «От имени моей страны, всего нашего народа, я выражаю соболезнования российским властям в связи со вчерашней террористической атакой на концертный зал в Москве. Мы решительно осуждаем это гнусное нападение террористов на невинных гражданских лиц».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей