Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 апреля 2024, 21:14

Маргарита Симоньян ответила на новый список «претензий», предъявленный ей СБУ

Из Киева пришла новость, которую в МИД России назвали «идиотической попыткой отметить 1 апреля». СБУ обновила список заочных претензий к Маргарите Симоньян. Главреда медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT объявили подозреваемой в якобы геноциде и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Не меньше. Коллега ответила.

М. Симоньян: «Они же это делают для чего? Они делают это, потому что они не первый раз готовят покушение на меня. Им нужно показать, что вот эта женщина не просто журналист, не просто многодетная мать, а вполне заслуживает того, чтобы ее убили. А чем же заслуживает? Тем, что, вот, смотрите, она призывала убивать украинских детей. Я публичный человек. Все, кто меня знает, прекрасно понимают, что я не призывала и никогда в жизни не могла призывать Более того, мы спасаем людей ежедневно, не деля их на украинских, на неукраинских. Мы спасаем мирных людей, а то, что они делают и готовят, ну, я так к этому отношусь: во-первых, все в руках божьих. Во-вторых, и бог им же судья».

Читайте также: