Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 апреля 2024, 12:11

В Оренбург вновь прибыл глава МЧС России

Александр Куренков проверит, как исполняются поручения по ликвидации последствий паводка. В районах, откуда большая вода ушла, началось восстановление инфраструктуры. Специалисты разбирают завалы, вывозят мусор. В Орске заработали комиссии по оценке ущерба. 

Глава Минстроя Ирек Файзуллин, он тоже находится в регионе, сообщил, все многоквартирные дома в Оренбурге, которым угрожало подтопление, на данный момент защищены, мощная поддержка идет из федерального центра: «Сейчас то, что по Орску, по другим населенным пунктам затопленным, есть федеральная поддержка, она будет и на восстановление жилья, и на восстановление объектов социально-культурных. Это поддержка, она будет, но ее посчитать надо. Министерство строительства Оренбургской области создало ресурс, на который нужно подавать все обращения соответствующие. Да, вот мы вчера тоже убедились, что не все люди знают, как работать с ситуацией, как возмещение они будут получать, как ущерб будет оцениваться, поэтому информированность населения — это тоже большая задача».

Читайте также: