Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 апреля 2024, 21:22

В Кишиневе был перенесен на конец мая суд над Евгенией Гуцул

Главу Гагаузии (это автономия в Молдавии) обвиняют в финансировании запрещенной политической партии. Сторонники Евгении Гуцул называют дело политическим. Гагаузия традиционно за сближение с Россией, тогда как нынешние молдавские власти декларируют европейский выбор.

Видимо, его частью оказалось введение румынского языка в качестве государственного в стране. Как раз это стало причиной переноса процесса — Евгении Гуцул не дали переводчика на русский. Слова у здания суда.

«Все мы прекрасно знаем, что это сфабрикованное уголовное дело, которое ничем не подкреплено. Мы докажем свою невиновность, за нами правда, за нами закон, за нами народ и уважение, любовь народа. Мы не дадим в обиду нашу Гагаузию!» — заявила Евгения Гуцул.

Читайте также: