Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 мая 2024, 12:09

На Поклонной горе в Москве можно увидеть трофеи, добытые российскими военными

На выставке особенные гости. Герои спецоперации приехали с передовой. В День Победы они будут участвовать в параде на Красной площади. Бойцы рассказывают о том, как уничтожили миф о неуязвимости западной техники.

В одном только бою разбили танк и три Bradley. Причем «распиаренные» американские бронемашины выходили из строя после первого же точного попадания из ручного противотанкового гранатомета. У бойцов ордена и медали за доблесть в бою.

Александр Ярошов, военнослужащий 102-го мотострелкового полка: «Перед боевой задачей страх я отключаю, думаешь за группу за свою, за товарища, он прикрывает тебя, ты прикрываешь его, когда-то наши предки сражались на той же территории, где и мы сейчас, убивали фашистов, оккупантов, сейчас мы продолжаем дело наших ветеранов, чтобы они нами гордились. Победа будет за нами».

Роман Лобов, командир отделения инженерно-саперной роты: «Под массированным огнем обеспечивал со своими ребятами проход, и я очень горжусь, что мы оказались с ребятами на Красной площади участниками парада. Очень круто. Мы очень гордимся пройтись именно коробкой СВО, для нас это большая честь».

После парада у бойцов будет несколько дней на отдых. А затем снова на передовую.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей