Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 мая 2024, 18:28

Си Цзиньпин проведет переговоры во Франции, Сербии и Венгрии

Украина станет одной из тем больших переговоров лидера Китая в Европе. Си Цзиньпин сегодня прилетел в Париж. В аэропорту Орли его встретил Габриэль Атталь, недавно назначенный на пост премьера. Вечером гостя ждет неформальный ужин с президентом Эмануэлем Макроном. А завтра официальная программа. К переговорам присоединится и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. ЕС сейчас усилил давление на Пекин из-за якобы помощи России в обходе санкций. Как пишут западные СМИ, речь вновь пойдет об этом. Эксперты к попыткам Макрона относятся скептически. Позиция Пекина известна: Китай сам решает, с кем развивать партнерство. И, кстати, следующие две страны, куда Си Цзиньпин едет после Франции, Сербия и Венгрия, которые поддерживают тесные связи с Москвой. 

Ну а что касается Макрона, он снова подливает масла в огонь. На днях снова не исключил отправку французских военных в помощь Киеву. А сегодня призвал Европу не жалеть сил и средств для поражения России. Впрочем, у самого Парижа таких сил как раз нет. Об этом заявил бывший шеф французской разведки генерал Кристоф Гомар, назвав слова Макрона пустой болтовней. 

— Переход к военной экономике будет означать гораздо больше расходов на военные нужды. Сначала нам придется накопить запасы, которых у нас нет. Это означает, что нужно потратить время на их создание. Однако сегодня Франция производит едва 3 тыс. снарядов в месяц, а расходы украинцев составляют не менее 3 тыс. в день. Сегодня у Франции нет средств для ведения войны высокой интенсивности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей