Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 мая 2024, 21:18

Над Белгородской областью средства ПВО сбили 16 реактивных снарядов РСЗО «Вампир»

Теперь Белгород и область, где наша ПВО делает все возможное для отражения террористических украинских атак по мирным людям и гражданским объектам. Вот данные только за последние семь часов. 

Сразу несколько сел атакованы беспилотниками в Грайворонском округе. Так, в поселке Совхозный с коптера на дом сброшено взрывное устройство. В селе Новостроевка Первая атакован грузовой автомобиль. В Новостроевке Второй — два жилых дома и хоздвор. В поселке Дубовое Белгородского района поврежден энергетический объект и восемь автомобилей. Все без пострадавших. 

В районе 17:00 обстрелян сам Белгород. Сбиты 16 снарядов РСЗО «Вампир». За час до этого перехвачены: один беспилотник самолетного типа и два дрона. Один из них сдетонировал на парковке, другой не взорвался возле жилого дома. Всего за день в городе семеро пострадавших. Они в больнице в тяжелом состоянии, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

А рядом с разрушенной накануне украинскими террористами многоэтажкой образовался стихийный мемориал. Люди несут живые цветы и игрушки. В списке жертв 15 человек, в том числе дети.

Из Белгорода репортаж Сергея Пономарева. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей