Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2024, 12:10

Российский фонд прямых инвестиций готовит новые масштабные совместные проекты с Китаем

Экономическое сотрудничество будет в центре внимания лидеров России и Китая. Запускаются новые масштабные программы. У Российского фонда прямых инвестиций с китайскими партнерами долгое и успешное сотрудничество. Более 50 совместных программ, которые привлекли свыше 780 миллиардов рублей в экономику России. 

Промышленность, новые технологии, инфраструктура и другие сферы. И новые грандиозные проекты. Первый на Дальнем Востоке морской терминал по перевалке сжиженных углеводородных газов. Инвестиции от РФПИ и китайской нефтехимической компании Haiwei.

Медицина. У фонда прямых инвестиций огромный опыт на мировом рынке. У Вакцин «Спутник V» и «Спутник лайт» — рекорд в истории российского экспорта. Теперь новые горизонты. Сотрудничество с китайской компанией Onco Generix. В Китае будут изготавливать вакцины, разработанные центром имени Гамалеи.

«Мы объявим о некоторых очень важных инвестициях во время визита в Китай. Это инвестиции в порт по перевалке сжиженных углеводородных газов в Хабаровском крае. Соответственно, общий проект около 30 миллиардов рублей, из которых семь миллиардов будет выделено РФПИ и партнерами. Этот проект очень важен для взаимодействия энергетического между Россией и Китаем.

Также это соглашение с ведущим технопарком Китая об инвестициях в технопарки, о венчурных инвестициях в технологические компании России. Это основано на успешном опыте РФПИ, который уже есть по инвестициям и в высокотехнологичные компании, и в технопарки.

Также мы используем опыт наших инвестиций в «Спутник», продвижение вакцины «Спутник» в том, что мы подпишем соглашение о продвижении российских препаратов и вакцин на рынок Китая с производителем в Китае, а также о том, что часть препаратов из Китая мы будем локализовать на российский рынок. Это будет отдельное соглашение с ведущей российской компанией, вместе с которой мы будем ведущие препараты из Китая предоставлять и локализовать на российском рынке», — сообщил генеральный директор Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Читайте также: