Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2024, 21:26

Владимир Путин встретился с министрами, которые не вошли в новый кабинет


Глава государства высоко оценил результаты работы Виктории Абрамченко. В статусе вице-премьера она курировала вопросы экологии и агропромышленный комплекс. 

— В.Путин: Хотел Вас поблагодарить за работу в правительстве. Вы многое сделали. Знаю, что работали активно и всегда, что называется, с душой, любили предмет, которым занимались, и уделяли этому должное внимание.

Хочу Вас поблагодарить и предлагаю поговорить о будущей Вашей работе. Есть варианты, и Вы наверняка об этом уже знаете. И, конечно, хочу Вас поздравить с государственной наградой. 

— В.Абрамченко: Владимир Владимирович, прежде всего позвольте поблагодарить Вас. Вы действительно уделяли большое внимание экологии, вопросам охраны природы и рационального природопользования. И особые слова благодарности я бы хотела передать от метеорологов, лесников и инспекторского состава. Вы приняли решение о повышении заработных плат для этих категорий работников.

— В.Путин: Скромное повышение-то.

— В.Абрамченко: Но они очень ждали это решение и очень обрадовались, когда услышали такие теплые слова от Вас в качестве оценки их работы. Потому что это действительно люди, которые работают «на земле». 

Еще одна встреча — с главой Министерства энергетики в прошлом правительстве, Николаем Шульгиновым. Президент поблагодарил его за эффективную работу.

— В.Путин: Вы всю жизнь в энергетике проработали успешно: и в крупных компаниях, и на административной работе самого высокого уровня, в качестве министра. Хотел с Вами встретиться не только для того, чтобы поблагодарить за все, что Вы сделали, но и поговорить о том, как нам выстроить совместную работу. Я думаю, что надо ее продолжить, но в другом качестве.

— Н.Шульгинов: Я хотел Вас поблагодарить за то, что в свое время Вы доверили мне этот пост. Было интересно работать, хотя времена как раз были не очень простые для страны, для отрасли. Думаю, что энергетика все же справилась в целом, и электроэнергетика. А дальше ставятся новые задачи. Без энергетики экономика работать, сами понимаете, не сможет. Поэтому я думаю, что впереди много задач.

— В.Путин: Надеюсь, что Вы поддержите вновь назначенного министра, на первом этапе ему поможете, поддержите его в этой работе. Действительно, без энергетики существование экономики страны невозможно.

В ходе встречи с бывшим министром спорта Олегом Матыциным Владимир Путин отметил, что его опыт будет востребован на другой должности.

— В.Путин: Времена непростые, в том числе для российского спорта. Но Вам удалось выстроить работу таким образом, чтобы ничего у нас не затухало, что называется, а, наоборот, развивалось, причем развивалось активно. Спасибо Вам большое. Надеюсь, что мы продолжим эту работу. У меня есть некоторые идеи, предложения.

—О.Матыцин: Спасибо огромное, Владимир Владимирович, прежде всего за доверие работать в Вашей команде в составе предыдущего кабинета министров.Мы старались – я, мои коллеги – сделать максимально возможное, чтобы, как Вы правильно заметили, сохранить положительную тенденцию развития спорта в Российской Федерации. Несмотря на все трудности, очень яркие спортивные события были проведены. И конечно, основной задачей являлось создание и подготовка стратегии – сделать так, чтобы спорт стал нормой нашей жизни, основной культурного развития.

— В.Путин: Нам очень многое надо будет сделать по поводу и в сфере развития массового спорта, физкультуры и спорта. Здесь есть над чем работать. Движение вперед очевидно. 

Читайте также: