Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2024, 12:05

В Крыму предотвращен теракт на железной дороге

Теракт, как сообщили в ФСБ, планировали завербованные украинской разведкой мужчина и женщина. На допросе подозреваемый признался: сначала он передал данные о расположении наших ПВО, которые прикрывают Крымский мост. Мужчина должен был ударить по ним беспилотником. Передать дрон украинский куратор не смог, и тогда поставил другую задачу: забрать взрывчатку из тайника в Севастополе.

«После чего он начал требовать от меня подрыва железной дороги в районе города Керчи. Он мне скинул несколько точек его локации. Я съездил на одну, сфотографировал место, и он сказал, что место подходит. Он мне отправил скриншот, и там была нарисована рельса, и на рельсе было нарисовано, куда закладывать взрывное устройство», — рассказывает задержанный.

В итоге, взрывное устройство подозреваемые пытались установить на железнодорожные пути в указанном месте возле села рядом с Керчью. В тот момент их и взяли сотрудники ФСБ.

Читайте также: