Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2024, 18:34

Из жизни ушел народный художник, основатель Академии акварели Сергей Андрияка

Сегодня не стало Сергея Андрияки. Народный художник, основатель знаменитой Школы, а затем и Академии акварели. Она носит его имя, давно и хорошо известное ценителям живописи. Соболезнования родным и близким мастера выразил Владимир Путин. Как отметил в телеграмме президент: Сергей Андрияка был талантливым, самобытным художником, мудрым педагогом и наставником.

Он как никто умел работать с акварелью: самую сложную и капризную технику довел до совершенства. Без карандашного наброска сразу наносил краски. Многослойная игра света и тени, от чего его картины выглядят как будто живые. Они есть и в крупнейших зарубежных музеях, и в частных коллекциях. У нас — всегда ажиотаж вызывали его персональные выставки.

Работы Сергея Андрияки украшают и первый корпус Кремля. Картина, у которой Владимир Путин задержался по пути на церемонию вступления в должность, принадлежит ученице художника. Сергей Николаевич не просто оставил богатое творческое наследие. Он щедро делился своим даром с другими и воспитал новое поколение живописцев. Ему было 65.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей