Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 мая 2024, 15:00

Владимир Путин провел встречу с главой Калмыкии

Кадры из Кремля. Владимир Путин провел встречу с главой Калмыкии Бату Хасиковым. Обсудили состояние дел в республике. Хасиков доложил президенту: валовой региональный продукт за пять лет вырос почти на сорок процентов, промышленное производство в три раза. Хорошие показатели в сельском хозяйстве. В этом году в республике запускают первый агропромпарк. Развивается жилищное строительство, кроме того, по поручению президента, была построена городская детская поликлиника. Еще одной темой встречи стала поддержка участников спецоперации.

— Республика Калмыкия. Ее еще называют краем тюльпанов. Самая большая в Европе статуя Будды. И впервые в России в обязательную школьную программу включены шахматы.

— Так точно.

— Интересная очень республика, красивая. Как вы оцениваете ситуацию?

— Сегодня мы наблюдаем достаточно большой интерес к нашей республике во всех смыслах. Попали в топ-10 по приросту туристического потока. У нас небольшой народ, но тем не менее более 400 лет сыны Калмыкии являются преданными воинами России.

— Это точно.

— Сегодня мои земляки, наши ребята из Калмыкии плечом к плечу с представителями всех народов России сражаются за будущее нашей Родины. Во время встреч они нам говорят такие слова: мы здесь, на передовой, сражаемся за Россию, а вы дома трудитесь и старайтесь это делать с усердием, старайтесь это делать ответственно – так нам будет легче, так мы быстрее придем к победе. И конечно же, дают нам напутствия о том, чтобы мы заботились об их семьях. Эту ответственную работу мы проводим в рамках деятельности нашего филиала госфонда «Защитники Отечества».

— Как вы оцениваете его работу ?

— Есть все меры поддержки на сегодняшний день. Более 70% обращений, а их более полутора тысяч, мы обработали, 30 процентов находится сейчас в работе. Естественно, взаимодействуют все органы власти, все подведы.  Для нас это очень важно, и никто не остается без внимания.

— Спасибо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей