Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 мая 2024, 21:50

Владимир Путин провел встречу с Вячеславом Володиным

Кадры, которые мы получили только что из Кремля. Владимир Путин встретился с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

— В.Путин: Вячеслав Викторович, добрый вечер! Я знаю, что Вы хотели рассказать, как шло формирование правительства. Парламент в соответствии с поправками в Конституцию получил дополнительные права по формированию высшего исполнительного органа власти. Как эта работа прошла?

— В.Володин: Владимир Владимирович, для депутатов Государственной Думы это новые полномочия. Вы в ходе обсуждения Конституции предложили передать часть полномочий Президента нашим гражданам, чтобы они через своих депутатов могли участвовать в формировании правительства. И конечно, для нас это был очень ответственный период, потому что мы впервые с такими полномочиями участвовали при утверждении правительства.

Постарались подойти к этому ответственно. Вся процедура заняла четыре дня: это утверждение должности председателя правительства, которую Вы внесли, утверждение заместителей председателя правительства, министров. Соответственно, в рамках этой процедуры шло обсуждение в комитетах Государственной Думы.

Целый день на это потратили – вопросов было очень много: всего при обсуждении их прозвучало более 300. Если в начале наши коллеги из правительства, эту процедуру тоже проходя впервые, может, еще не осознавали глубины, то потом стало уже очевидным, что для них это тоже очень ответственно, важно, и они понимают, что через депутатов общаются с людьми и отвечают на эти вопросы не только депутатам, а всем, кто смотрит этот диалог. У нас это все было в прямом эфире, мы готовились заранее, подключили через режим видео-конференц-связи региональные парламенты. Представители делового сообщества присутствовали в Государственной Думе...

Еще одна тема встречи — предстоящий визит Вячеслава Володина в Иран. Председатель Государственной Думы возглавит российскую делегацию на церемонии прощания с президентом исламской республики Эбрахимом Раиси, который погиб в авиакатастрофе. 

— В.Володин: По вашему поручению, Владимир Владимирович, завтра рано утром улетаю в Тегеран для того, чтобы принять участие в церемонии прощания с президентом Ирана Раиси. Вы уполномочили представлять нашу страну.

— В.Путин: Гибель президента Раиси – большая потеря прежде всего, конечно, для Ирана, иранского народа, и я Вас прошу передать слова искреннего соболезнования в связи с этой трагедией. Действительно, это был очень надежный партнер, человек очень прямой, уверенный в себе, прежде всего человек, который руководствовался национальными интересами. Конечно, это был человек слова, и с ним было приятно работать, имею ввиду, что если мы о чем-то договаривались, всегда можно было быть уверенным в том, что договоренности будут исполняться.

Мы со своей стороны будем делать все, для того чтобы российско-иранские отношения продолжались именно в таком ключе, передайте, пожалуйста, эти слова руководству Ирана. Если у коллег есть необходимость, то мы готовы сделать все, чтобы оказать им экспертную поддержку, экспертную помощь в выявлении истинных причин этой катастрофы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей