Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2024, 12:07

Владимир Путин обсудил развитие Ингушетии с главой республики

Строительство школ, детских садов, другие социальные вопросы. Развитие Ингушетии Владимир Путин обсудил с главой республики Махмудом-Али Калиматовым. Президент начал с одной из важнейших тем для всей страны — демографии. И тут регион может быть примером для многих.

— Я смотрю, у вас продолжительность жизни выше, чем в целом по другим регионам страны, и численность населения подрастает. Но отсюда и вопросы возникают, это и количество мест в детских садах, в яслях, это количество посещений в поликлиниках. Так понимаю, что одни из наиболее острых вопросов.

— Владимир Владимирович, перед этим хотел бы сказать: большие пожелания, добрые, в ваш адрес просили передать жители республики. Более 40 детских садов за 3,5-4 года введены в строй, новых. 37 школ за эти четыре года построили. Те выплаты, которые идут по вашим указам, да, поручениям, то это влияет на демографическую ситуацию. И каждый раз, когда обращают внимание на мам, на детей, то это дает, ну, уверенность. У нас же и рождаемость, мы вторые в России.

— Да, я знаю.

Еще один ключевой вопрос — медицина. Калиматов отчитался о ремонте амбулаторий, строительстве в крупном селе новой поликлиники со стационаром. А в Назрани должны возвести многопрофильную больницу.

Что касается бизнеса, увеличились доходы в бюджет от местных предприятий, они превысили 9 миллиардов рублей. Все благодаря развитию промышленности в регионе. К примеру, в этом году планируют построить завод по производству сжиженного газа. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей