Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 июня 2024, 12:08

Киевский режим отправляет на передовую всех подряд

Мобилизация на Украине — Зеленский готов сделать все, чтобы угодить западным кураторам, в частности Вашингтону. А там требуют снизить возраст призыва до 18 лет (сейчас 25). Уже с 17 украинских юношей заставляют встать на учет и заранее раздают повестки. 

В окопы и так отправляют всех подряд, в том числе мужчин с тяжелыми диагнозами. Вот что рассказывает украинский военный, сдавшийся в плен нашим бойцам.

«Медкомиссия за 15 минут прошлась. Везде "все годен", хотя у меня с детства болезней достаточное количество. Бронхиальная астма, двухсторонняя гипоплазия легких была с детства. У многих история такая же, как у меня: просто запаковали в машину и увезли»,— рассказал военнопленный Юрий Водян.

Бездумная мобилизация только набирает обороты. Уже и бронь не помеха. Призывать решили пожарных и спасателей. А еще коммунальщиков, медиков, работников транспортной сферы. Острый дефицит кадров в Киеве, а ведь это столица. Что же по регионам? Кризис структурный. Мужчин под ружье, какие-то рабочие места могли бы занять женщины. Но надо было готовить специалистов заранее. А этим никто не озаботился.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей