Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 июня 2024, 12:05

Командиры ВСУ жалуются на плохую подготовку новобранцев

На фоне продвижения российских войск украинское командование жалуется на качество подготовки новобранцев. Как пишет газета The Washington Post, солдаты прибывают на позиции, не обладая даже самыми базовыми навыками. Многие не умеют стрелять или, к примеру, неспособны разобрать и собрать пистолет.

В учебных центрах, между тем, не хватает боеприпасов. Выдают по 20 патронов на человека, гранат и вовсе нет. Острая нехватка и в личном составе. Издание признает, что большинство украинцев не хотят воевать. Отчасти как раз из-за того, что знают: их отправят на фронт почти сразу же, без должной подготовки.

Решение проблемы киевская верхушка видит в наращивании темпов принудительной мобилизации и ужесточении методов. Один из них — понижение призывного возраста. Отправлять на передовую планируют уже с 18 лет. По данным осведомленных источников, этого требует американский Госсекретарь Энтони Блинкен. В противном случае, Зеленскому быстро найдут замену. Тем более что он находится у власти нелегитимно. Ведь, согласно Конституции Украины и закону о военном положении, его полномочия по истечении президентского срока должны были перейти спикеру Верховной Рады.

Читайте также: