Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2024, 18:00

Андрей Турчак назначен временно исполняющим обязанности главы республики Алтай

Владимир Путин назначил первого вице-спикера Совета Федерации, секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака временно исполняющим обязанности главы республики Алтай. Президент подписал соответствующий указ после двусторонней рабочей встречи, которая прошла в режиме видеоконференции. Глава государства назвал Алтай перспективным регионом и пожелал Андрею Турчаку удачи на новом посту.

— В.Путин: У Вас был хороший опыт работы в регионе в исполнительных органах власти, в Пскове – с хорошим результатом. Уже последние несколько лет Вы работаете в Совете Федерации, тоже очень важная работа, и в партии «Единая Россия».

Но я хотел Вас попросить вернуться в исполнительные органы власти и возглавить один из регионов. Регион перспективный, особенно сегодня, имея в виду бурное развитие и наши планы развития туристической области, – имею в виду республику Алтай.

Вы, работая в Совете Федерации, прекрасно понимаете ситуацию в регионах Российской Федерации, и в этом тоже.

Как относитесь к такому предложению?

— А.Турчак: Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу сказать спасибо за оказанное доверие. Безусловно, я сделаю все для того, чтобы Вас не подвести.

Республика Алтай, действительно, – это уникальная земля с большим потенциалом. Там живут замечательные и трудолюбивые люди. Сделаю все, чтобы заручиться их поддержкой в ходе избирательной кампании на выборах и приложу все свои силы, чтобы действительно, по-настоящему раскрыть богатый потенциал республики Алтай, этого уникального российского региона. Благодарю за доверие.

И хотел бы попросить Вас – после того как я разберусь в ситуации в республике, погружусь во всю проблематику, определю приоритеты – о личной встрече, чтобы сделать Вам подробный, содержательный доклад по ситуации. Спасибо еще раз большое.

— В.Путин: Мы так и сделаем, обязательно, это общая практика. Обязательно увидимся, поговорим.

Просто хочу обратить внимание на то, что республика Алтай – очень перспективный, но непростой регион: это многонациональная республика с очень глубокой историей, очень интересная и имеющая, как я уже сказал в начале нашей беседы, хороший потенциал развития.

Мы обязательно поговорим об этом отдельно и гораздо более предметно, чем первая беседа наша с Вами на этот счет. Желаю удачи. Безусловно, нужно за те месяцы, которые впереди до выборов, самым активным образом поработать на территории, поработать с людьми.

Ранее должность главы республики Алтай в течение пяти лет занимал Олег Хорохордин. Сегодня утром он объявил об отставке в связи с переходом на другую работу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей