Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июня 2024, 15:07

Владимир Путин в Константиновском дворце провел встречу с президентом Боливии

Кадры, которые Первый канал получил незадолго до выпуска новостей. Владимир Путин в Константиновском дворце провел встречу с президентом Боливии Луисом Арсе. В центре внимания укрепление сотрудничества между странами.

В. Путин: «Что касается двусторонних отношений, то они развиваются между Россией и Боливией на прочном фундаменте общего интереса друг к другу. Общий объем в денежном выражении товарооборота пока небольшой, но он имеет хорошие тенденции к росту. Рост за прошлый год составил, по-моему, 2,5%. Но есть интересные направления нашего сотрудничества, в том числе в сфере высоких технологий. «Росатом» осуществляет хорошую программу и сооружает Центр ядерных исследований и технологий в Аль-Альпа. И среди введенных уже в эксплуатацию в самой крупной в Латинской Америке радиофармакологический комплекс, который уже обеспечивает боливийские клиники соответствующими препаратами. У нас есть и другие интересные задумки и цели, которые мы ставили перед собой в качестве приоритетных еще с бывшим руководством нашей страны. Я знаю, что вы во многом действуете так, как было заложено еще при вашем предшественнике. Мы этому тоже очень рады. У нас есть о чем поговорить. Добро пожаловать в Россию».

Л. Арсе: «Спасибо за всю поддержку со стороны российского правительства, дружественного, которое реализовало несколько проектов, такие как Центр ядерных исследований и технологии, которые Вы упомянули. Нам еще необходимо реализовать проект в области лития в Боливии с российской компанией. Мы довольны тем, что мы находимся здесь, в Вашем родном городе».

ПМЭФ 2024: прямая трансляция, все новости и комментарии экспертов

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей