Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июня 2024, 15:08

Владимир Путин ответил на вопросы руководителей международных информагентств

На полях ПМЭФ Владимир Путин встретился с руководителями международных информагентств, среди которых были и представители недружественных стран. Большой и обстоятельный разговор продолжался почти до полуночи. 

Одной из главных тем, конечно, стала ситуация на Украине. И действия коллективного Запада, который сделал своей целью нанести стратегическое поражение России. 

В НАТО обсуждают так называемое разрешение к Киеву наносить удары по нашей стране дальнобойными ракетами. Ответ может быть чувствительным — дал понять Владимир Путин.

В. Путин: «Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России? Ответ может быть асимметричным. Мы над этим подумаем»

При этом западным странам не удалось повернуть против России наших стратегических партнеров и союзников. Ни о какой международной изоляции нет и речи. Так, взаимодействие Москвы и Пекина развивается во всех сферах, в том числе в военно-технической. Предельно жестко Владимир Путин отреагировал и на высказывания, которые распространяют за рубежом, о том, что Россия якобы собирается напасть на страны Североатлантического альянса.

В. Путин: «Не надо формировать образ врага из России. Вы сами себе только вредите этим, понимаете? Вы придумываете, что Россия хочет напасть на НАТО. Вы сбрендили совсем, что ли? Тупые, как этот стол. Кто это придумал? Это чушь, понимаете? Бред собачий. Но это было бы бредом, если бы не было задумки для того, чтобы одурачивать свое собственное население. Скоро Россия на нас нападет, и мы должны срочно вооружаться, срочно направлять вооружение на Украину. А на самом деле для чего это делается? Чтобы удержать свое собственное имперское положение и величие. Вот для чего это делается. Вот для чего эти угрозы и пугалки для бюргеров в Германии, во Франции и в других частях Европы. Вот для чего. Такой угрозы не существует. И быть не может».

Не обошлось без вопроса о ядерном оружии. Владимир Путин призвал не доводить даже до угрозы его использования. Это средство сдерживания. Но подчеркнул: у России есть ядерная доктрина. Наша страна может использовать все имеющиеся средства, если чьи-то действия будут угрожать суверенитету и территориальной целостности.

ПМЭФ 2024: прямая трансляция, все новости и комментарии экспертов

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: