Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 июня 2024, 18:18

Счастливо завершилась операция по поиску заблудившихся детей в Свердловской области

В Свердловской области нашли живыми детей, которые заблудились в лесу и провели там более трех суток. Сейчас брат и сестра, им 12 и 10 лет, в больнице в Тюмени. По словам врачей, школьники сильно истощены, их искусали комары, но жизни ребят ничто не угрожает.

В поисково-спасательной операции участвовали более 650 человек — спасатели, сотрудники МВД и Росгвардии. А также волонтеры. Именно они нашли детей — на лесной дороге.

О. Сидоров: «Дождь проходил, следы замывались, очень тяжело было искать. Вообще зацепок в первые два дня не было, уже состояние такое апатичное было, но все равно продолжали — надежда умирает последней. Ну и, соответственно, результат».

В. Крылов: «Выехали мы в 4 утра на поиски детей, 8 июня. Нашли мы их уже в районе 6:30 утра. Все были в комариных укусах. Грязные, одежда была порвана. Вид был уставший, истощенный. Но при этом психическое состояние детей было полностью адекватное».

Напомним, во вторник вечером дети вместе с дедушкой и двумя собаками ушли на рыбалку. По дороге обратно заблудились, переночевали в лесу, а утром разделились на группы. Выбраться смог только пожилой мужчина. По словам спасателей, несколько ночей школьники спали в лесу в обнимку со своими питомцами, которые их согревали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей