Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 июня 2024, 22:36

В Грузии вступил в силу закон об иноагентах

В общем, и внутри Америки те же двойные стандарты, что Вашингтон использует и вовне. Вот в Грузии, несмотря на спровоцированные западными НКО беспорядки и вето очередного проамериканского президента, вступил в силу закон об иноагентах. К слову, почти калька с закона Фара, действующего в Соединенных Штатах аж с 1938 года. Проигравшая сторона в лице бывшего посла Грузии в Евросоюзе и главы одной из неправительственных организаций попросила американский Конгресс ввести санкции против членов грузинского парламента и правительства. Вспомнили, причем исключительно в положительном ключе, и украинский майдан. 

Вот как это прокомментировал действующий премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе: «Нам постоянно напоминают о майдане, и я хочу также напомнить всем, что принес майдан Украине. Тогда извне были назначены украинские власти без какой-либо ответственности за последующие действия. До майдана Украина была страной с территориальной целостностью, ее экономика составляла почти $200 млрд. А сегодня Украина почти уничтожена, ее экономика в катастрофическом положении. Когда напоминают о майдане в контексте Грузии, мы должны задать вопрос, кто взял ответственность за последствия майдана в Украине и кто будет нести ответственность за такие же процессы в Грузии. Мы сделаем все, чтобы не допустить в Грузии майдана и украинизации».

О санкциях в отношении представителей грузинских властей говорят не только в Конгрессе. Представитель Госдепартамента Мэттью Миллер пообещал Тбилиси «серьезные политические последствия». 

И вот что в ответ заявил очень популярный в Грузии человек, бывший футболист, а ныне мэр Тбилиси Каха Каладзе: «Грузия не чей-то вассал. Грузия не та страна, которую кто-то будет использовать в своих интересах, которая разрушит мир и повторит судьбы Украины. Мы защищаем эту страну, мы защищаем мир, мы хотим сохранить мир».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей