Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 июня 2024, 21:24

В Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Кубы

И Россия, и Куба противостоят давлению Запада. И имеют похожий взгляд на многие мировые проблемы. Это отметили министры иностранных дел двух государств сегодня на встрече в Москве.

Сергей Лавров: «Россия подтверждает свою готовность решительно поддерживать справедливые требования Гаваны о безотлагательном прекращении экономической, торговой и финансовой блокады Кубы со стороны Вашингтона. Выступаем и за исключение Кубы из американского списка государств-спонсоров терроризма. Это абсолютная аномалия, когда государство включает Кубу в список спонсоров терроризма, а при этом само это государство, Соединенные Штаты, пытаются удержать ускользающую гегемонию, применяя методы экономического, финансового, дипломатического терроризма наряду с прямой поддержкой террористических атак неонацистского режима в Киеве против мирных граждан на российской территории».

Бруно Родригес Паррилья: «Мы призываем положить конец односторонним санкциям против России и действиям НАТО по разжиганию конфликта. Также Куба осуждает расширение НАТО в направлении российских границ, что привело к нынешнему конфликту в Европе, и выступает за конструктивное и дипломатическое решение нынешнего кризиса. Мы будем дальше работать вместе с Россией ради создания более справедливого и многополярного мира».

Сегодня же к Сергею Лаврову в Дом приемов МИД приехали братья Александр и Алексей Ивлевы из Мариуполя, чьи родители погибли в результате украинского обстрела. Они вручили министру подарок — самодельную лампу, которую, если включить, будет видно слово «Россия».

После переезда из ДНР в Москву оба брата поступили в школу -интернат российского дипломатического ведомства. Шефство над ними взял и Первый канал. В дни референдума о вхождении республики в состав России в 2022 году Александр и Алексей стали героями спецрепортажа в программе «Большая игра».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей