Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 июня 2024, 21:39

Владимир Путин приветствовал участников стартовавших в Казани Игр БРИКС

О большом спортивном событии года. В Казани сегодня стартовали 5-е Игры БРИКС. Тысячи атлетов за десять дней разыграют почти 400 комплектов наград в 27 видах спорта, в том числе неолимпийских. Кстати, представительство беспрецедентно широкое. Участие в Играх примут спортсмены из без малого сотни стран. Те, кто уже прибыл в столицу Татарстана, оценили и уровень организации, и гостеприимство. К атлетам и гостям форума обратился Владимир Путин.

В. Путин: «Спортивные игры под эгидой нашей организации — важная часть всестороннего политического, экономического и гуманитарного взаимодействия. Роль БРИКС в мировых делах стремительно растет, и потому уверен, что так же будет расти и популярность, привлекательность Игр, как состязание свободных от политического вмешательства и давления, по-настоящему объединяющих атлетов всего мира. Тем более что это не только мы. Впервые в этом году они проходят в открытом формате. А значит, Игры станут еще одним символом расширяющегося межкультурного диалога, весомым вкладом в укрепление дружбы народов и плодотворного взаимодействия государств в интересах людей и всеобщего развития. Желаю спортсменам, их наставникам удачных стартов, ярких побед, а зрителям, болельщикам ярких и незабываемых впечатлений».

Российская национальная команда в большинстве видов представлена звездами первой величины. Победители и призеры чемпионатов мира и Олимпиад. Впрочем, победа никому не гарантирована. Так что Игры обещают быть жаркими.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей