Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 июня 2024, 12:10

Итогом первого дня «саммита по Украине» стала большая совместная фотография

Сегодня в Швейцарии второй день так называемой «мирной конференции по Украине». Из итогов первого можно отметить разве что большую совместную фотографию. То, что широко анонсировалось как прорыв в урегулировании украинского конфликта, в итоге свелось к обсуждению второстепенных вопросов.

А участники открыто указали Киеву: без России ничего не получится. Об этом упомянул даже канцлер Германии Олаф Шольц. А министр иностранных дел Турции Хакан Фидан ясно дал понять: конкретные предложения от Москвы есть. И если бы собравшиеся их рассмотрели, встреча была бы более результативной.

Х. Фидан: «Россия недавно предложила определенные условия. Вне зависимости от их содержания, это важные шаги и проблеск надежды для начала. Этот саммит мог бы быть более результативным, если бы в зале присутствовал другой участник конфликта — Россия».

План, предложенный Владимиром Путиным, подразумевает не заморозку, а завершение конфликта. Отказ от этих инициатив означает продолжение кровопролития, ответственность за которое лежит на режиме Зеленского и его заграничных кураторах.

Но политическое сборище в Швейцарии обернулось повторением уже заезженных тезисов без какой-либо конкретики. Напомним, 160 стран приглашались на эту конференцию. В итоге представлены чуть более 90, и то многие не на высшем уровне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей